多肉花圃,遇见更美的室内植物!

金银花什么时候发芽

时间:2019-06-06 21:11:34 作者:飞白 阅读:

金银花不仅药用价值高,既可以地栽,也可以盆栽,同时也多采用播种的方式来繁育小苗。而播种的最佳时机一般是在3月上旬到6月中旬这段时间。虽然金银花的繁殖过程比较简单,但为了提高出芽率,提高种子的使用率

金银花不仅药用价值高,既可以地栽,也可以盆栽,同时也多采用播种的方式来繁育小苗。而播种的最佳时机一般是在3月上旬到6月中旬这段时间。虽然金银花的繁殖过程比较简单,但为了提高出芽率,提高种子的使用率,我们需要提前对种子进行必要的处理。那么,经过处理的种子播种后一般什么时候发芽呢?

金银花什么时候发芽

而金银花播种的发芽时间往往与播种时机与方法具有比较直接的联系。金银花采用播种繁殖的话,我们必须提前做好播种前的准备。首先需要在1月份的时候将种子采收下来,而且采收下来之后还需要将种粒放置1周左右的时间,这样种子才能充分成熟。

同时也需要注意,将种子采收下来之后,先放在清水中清洗干净,然后再放到阴凉、干燥、通风的环境下晾干水分。但为了提高出芽率,通常还可以对其进行浸种催芽。将清理干净的种子放在约40°C的温水中浸泡大概1左右的时间,然后捞出来混在沙土中并覆盖好塑料保护膜。最后将其放在温度适宜的温暖处,这样种子就很容易出芽了。如果顺利的话,5-7天就能出芽。

如果是购买种子的话,我们还需要学会如何挑选,往往需要挑选生长饱满、充实、无损伤的成熟籽粒作为种子。而且在播种之前,同样建议通过采取以上的方式处理种子,以提高金银花种子的出芽率。待种子顺利出芽后,再将其撒播到育苗床上即可。

而且在播种之前,对于育苗床的搭建也要科学合理。原创除了要在育苗床上拌入适量基肥之外,还要进行杀虫消毒处理,防止病虫害侵入。而播种时,由于金银花的种粒非常细小,可以先将其放到沙子中拌匀,然后采取撒播的方式将种子播种到湿润的育苗床上。之后覆盖上一层0.5公分厚度的沙土,如果有必要,还可以盖上一层稻草或草帘以保湿。

在将金银花种子播种好之后,接下来需要做的工作主要是保湿。因为生长环境下的温度与湿度将直接决定着种子的出芽率,一般是在每天早上或晚上以喷水的方式给水。待小苗出土后,除了浇水,我们还需要及时进行适量追肥,以确保植株能茁壮成长。

相关推荐
金银花几天浇一次水
金银花比较喜欢光照充足、温暖且湿润的生长环境,由于其具有耐旱、耐寒、耐阴、耐湿、耐贫瘠等诸多优点,所以对环境的适应能力非常强,非常容易种植成活。不过,为了让其保持良好地生长
金银花花语及传说
金银花亦可在家庭栽培,是着名的庭院花卉,花叶俱美,常绿不凋,适宜于作篱垣、阳台、绿廊、花架、凉棚等垂直绿化的材料,还可以盆栽。若同时再配置一些色彩鲜艳的花卉,则浓妆淡抹,相得益彰,别具一番情趣
盆栽金银花冬季管理方法
金银花周身由藤蔓缠绕,其花色娇艳,即便在冬季其叶片也不易凋谢,将其作为盆栽或盆景种养,下垂的藤蔓与古雅的树姿别具一格,具有不错的观赏价值。而且,金银花具有一定较强的耐寒能力
盆栽金银花怎么养
金银花因具有极高的药用价值和保健功效而被大面积种植,市场前景良好。不过,除了地栽之外,金银花还可以盆栽种养,经过矮化处理之后,除了可入药之外,同时也可供观赏。但相对于地栽而言
盆栽金银花怎样过冬
金银花又叫忍冬花,既然忍冬,那么必然抗寒能力特别强。而事实上,金银花的确非常耐寒,即便在我国北方极其寒冷的冬季,甚至也能承受-40C的气温环境。所以,金银花的过冬问题,一般不用我们过多考虑
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
365bet滚球 室内植物
返回顶部