多肉花圃,遇见更美的室内植物!

金银花怎么种植

时间:2019-05-25 21:04:10 作者:金子 阅读:

金银花既是一种常用药,也是一种可以用来观赏的植物,金银花盆景也是相当的好看,那么金银花种植技术中我们又哪些是需要特别注意的呢?首先选地很重要,金银花种植对环境的要求还是很高的

??金银花既是一种常用药,也是一种可以用来观赏的植物,金银花盆景也是相当的好看,那么金银花种植技术中我们又哪些是需要特别注意的呢?首先选地很重要,金银花种植对环境的要求还是很高的,再有就是病虫害的防治也是我们要攻克的一个难关。

金银花怎么种植

??小小的金银花,竟然也能做成盆景,你一定觉得很不可思议吧! 金银花藤蔓环绕,冬叶微红,凌冬不凋;黄白相映,开花不停,先白后黄,色香俱备,花叶兼美,春夏时节。那么金银花种植技术是什么呢?

??金银花种植技术:

??1、适时移栽:当苗龄期一年时,就可在春分至谷雨时节起苗移栽,密度以土质而定,一般每穴距离2×2.5-3米。移栽前先要挖好宽60-70厘米,深40-50厘米的穴坑,并施足以农家肥为主的底肥,每穴30-50公斤。肥土以一穴1-2株为宜,瘦土可一穴3株,栽成品字形,每亩穴坑量控制在120至140个左右。

??2、田间管理:移栽后要及时浇水,确保成活率。一月后,每隔15天左右施一次淡粪尿水或1:300的氮肥水。待新芽长到2个节以上时,及时摘心,促使侧枝早发成丛,并视藤的长度适时搭架,以利新藤缠绕生长。采花后,要及时剪除病、枯、弱枝,并锄草松土,加施肥料,确保来年丰产。

??3、防虫治病:主要是芽虫和白粉病。防治的基本药物可用胶体硫混合剂,即胶体硫100克、敌百虫10克、乐果15克、加清水30千克,混合后喷施,一般每隔15天喷施一次。

??4、采花加工:5-6月要及时采花和加工。加工方法可阴干、晾干或以硫磺燃烧熏烧,然后晒干,也可用微火或电烤炉烘干,但应掌握适宜温度,使颜色、干度恰到好处,以防变黑。干燥后应密封储藏,以防受潮变色、防虫蛀。

??金银花种植技巧:

??首先要选出一块好一点的地块进行翻土整肥。当然如果条件不允许也可以像图中所示一样,利用荒坡、地边、沟旁、房前屋后零星地块种植。

相关推荐
金银花盆栽技术:盆栽金银花种植技术
金银花为温带及亚热带树种,喜阳,也耐阴,耐寒,耐旱及耐湿,对土壤要求不严,对偏酸、偏碱性土壤都能适应,但喜欢疏松、肥沃的中性沙壤土;其性强健,根系发达,萌蘖力强,植株轻盈,姿态婀娜,老桩古雅
金银花盆景栽培技术
金银花容易栽培,播种、扦插或分株繁殖均可,而且生长迅速,夏季繁花密布、清香扑鼻,可攀植于花架、凉台、山石、篱垣之上做垂直绿化用,是色、香具备的藤本植物。如果以它为主要材料植于盆中
金银花什么时候种植
金银花,别称忍冬,开花之初花色多为白色,而随着逐渐不停地绽放,花色又会由白色装变为黄色,因此而得名。但金银花不仅仅是一种花卉植物,更是一种中药材,在我国获有夏天第一花的美誉
金银花什么时候移栽
金银花在我国被作为一种中药材进行种植生产,其功效与作用强大,同时开花也独特,具有一定的观赏价值。所以,除了批量种植之外,不少个人用户也将其作为家庭盆栽进行种养。待金银花绽放之际,平时除了可以观赏之外
金银花什么时候采摘
金银花是一种药用价值非常大的中药,既可以入药治病,同时也可以经常泡茶饮用保健养生。而且金银花的种植方法也比较简单,加之其对生长环境的要求不高,适应能力强,所以既可以地栽,也可以盆栽
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
365bet滚球 室内植物
返回顶部